Правительство Румынии замораживает зарплаты бюджетников


Зарплаты бюджетников на 2015 год будут заморожены на уровне конца этого года, за малыми исключениями в сфере образования и здравоохранения, говорится в проекте распоряжения румынского правительства.

Согласно документу, исключение составляют работники здравоохранения и преподаватели, зарплаты которых будут увеличиваться в два транша в целом до 10% на определенных условиях, сообщает Moldnews.

«Необходимо принять законодательные меры, предусматривающие способ исчисления окладов персонала бюджетного сектора в 2015 году, а также продление в 2015 году бюджетных мер, направленных на сбалансированное использование публичных фондов, в соответствии с лимитом расходов, предусмотренным в налогово-бюджетной стратегии», – говорится в правительственном документе.

Так, в качестве мер политики оплаты труда на будущий год предлагается чистый размер основных окладов, жалований или пособий, выплачиваемых из публичных фондов, сохранить на уровне декабря 2014 года в случае, если персонал работает в тех же условиях.

Исходная величина в Законе об оплате труда бюджетников, на основе которой исчисляется зарплата, будет заморожена и в следующем году на уровне 6000 румынских леев (около 2500 молдавских леев). Эта сумма составляет основной оклад бюджетников Румынии.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд