Глава МИДЕИ принял участие в работе Совета ООН по правам человека


Министр иностранных дел и европейской интеграции, вице-премьер Юрие Лянкэ побывал 1 марта с рабочим визитом в Женеве, где участвовал в работе сегмента высокого уровня 19-й сессии Совета ООН по правам человека (СПЧ), передает МОЛДПРЕС со ссылкой на Управление по СМИ и связям с общественностью МИДЕИ.

Юрие Лянкэ подчеркнул, что развитие ситуации в Северной Африке и на Ближнем Востоке четко выявило необходимость соблюдения и продвижения прав человека, а также важную роль, отведенную Совету по правам человека в их продвижении и обеспечении. В частности, приветствовалось принятие на экстренном заседании СПЧ 28 февраля резолюции о недопустимости нарушения прав человека в Сирии. Глава молдавской дипломатии высказался за мирное разрешение кризиса в этой стране. Юрие Лянкэ обратился в этой связи ко всем вовлеченным сторонам с призывом прекратить насилие и обеспечить соблюдение прав человека в соответствии с международными стандартами.

Глава молдавского внешнеполитического ведомства выразил поддержку Республики Молдова укреплению структур и инструментов ООН в области прав, чтобы они были в состоянии отвечать существующим вызовам. В этой связи была подтверждена заинтересованность Республики Молдова в тесном сотрудничестве с соответствующими структурами, в частности, с Верховным комиссариатом ООН по правам человека, для продвижения этих прав как на национальном, так и на международном уровнях. Продуктивные визиты в 2011 году в Молдову Верховного комиссара ООН по правам человека Нави Пиллэй и специального докладчика ООН по вопросу о свободе религии Хайнера Билефельдта свидетельствуют о позитивном характере сотрудничества в этой области.

В этой же связи было отмечено 20-летие членства Республики Молдова в ООН, а также присоединение нашей страны к всемирным ценностям системы ООН, в том числе в области прав человека.

В рамках визита Юрие Лянкэ провел встречи с высокими представителями международных структур в Женеве, в частности с Верховным комиссаром ООН по правам человека Нави Пиллэй, а также с министрами иностранных дел ряда стран, участниками работы сегмента высокого уровня СПЧ, в частности вице-премьером, министром иностранных дел Македонии Николой Поповски.

По материалам Молдпрес

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд