Республика Молдова подала заявку о приеме в Конференцию по разоружению


Министр иностранных дел и европейской интеграции, вице-премьер Юрие Лянкэ встретился 29 февраля с генеральным директором отделения Организации Объединенных Наций в Женеве Касым-Жомартом Токаевым.

В ходе встречи он представил официальную заявку на прием Республики Молдова в Конференцию по разоружению.

В ходе дискуссии с Касым-Жомартом Токаевым, который является также генеральным секретарем Конференции по разоружению, глава молдавской дипломатии отметил важную роль, которую, как считает Республика Молдова, играет единственный международный форум, наделенный полномочиями по проведению переговоров по многостороннему разоружению и контролю над вооружениями. Было подчеркнуто, что Республика Молдова в силу своей уязвимости в сфере безопасности, всегда поддерживала деятельность международных организаций, призванных поддерживать или способствовать укреплению мира и международной безопасности. Именно эта цель лежит в основе просьбы о приеме страны в Конференцию по разоружению - орган, который, по мнению Республики Молдова, должен быть расширен и реформирован.

Собеседники отметили, что Организация Объединенных Наций и Конференция по разоружению представляют собой многосторонний формат сотрудничества, столь необходимый глобализованному миру, в котором мы живем. Деятельность этих структур имеет глубокое влияние на все страны.

Стороны также обменялись мнениями о сотрудничестве между Республикой Молдова и системой ООН, в том числе в связи с празднованием 20-й годовщины принятия страны в Организацию Объединенных Наций. Чиновники отметили, что усилия, предпринимаемые Республикой Молдова вместе с другими государствами в рамках Организации Объединенных Наций, независимо от результатов, были необходимы, а в долгосрочной перспективе - и оправданы. В течение 20 лет, которые прошли со времени вступления в ООН, Республика Молдова плодотворно сотрудничала с этой глобальной организацией.

Юрие Лянкэ отметил, что положительные итоги сотрудничества Республики Молдова с ООН отражены и в юбилейных публикациях, одна из которых была представлена генеральному директору отделения ООН в Женеве.

По материалам Молдпрес

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд