В Сочи не будут реконструировать Цветной бульвар


Власти Сочи не имеют планов глобальной реконструкции Цветного бульвара, сообщили в пресс-службе мэрии курорта.

«В газете "Курортная неделя" (объединенный выпуск) от 17 февраля появилась статья под заголовком "Большие планы маленьких наполеонов" о якобы планирующейся реконструкции Цветного бульвара. Скандальный материал о сносе одного из спальных районов вызвал много шума среди горожан. Как выяснилось, газетное расследование основывается на информации пятилетней давности. Действительно, предпроектная документация по реконструкции Цветного бульвара была. На страницах газеты красуются именно старые 3D-макеты», – рассказали в пресс-службе.

Главный архитектор города Олег Шевейко отметил, что он в курсе существования подобного предпроектного материала.

«Но больше никаких движений не было. То есть за предпроектом идет следующий этап – это проектирование, это разрешение на строительство и, непосредственно, реализация. Вот по материалу, который описан в газете, движения не было», – цитирует пресс-служба главного архитектора города.

Кроме того, по данным администрации, не в пользу обсуждаемого проекта и законодательство, которое четко регламентирует сроки окончания любых строительных работ в предолимпийском городе. В соответствии с 310-м Федеральным законом, в зонах международного гостеприимства, а это практически все территории центральных районов, все строительные работы должны быть завершены к 1 января 2013.

«Единственная программа, которая сейчас реализуется в этом районе, – благоустройство. Пятиэтажки постепенно приводят к единому архитектурному облику, освежают фасады. Вкладывать деньги в то, что планируется разрушить, – бессмысленно», – заключили в пресс-службе.

По материалам ЮГА.ру

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд