Мэру Южноукраинска готовят «импичмент» - николаевский губернатор


Глава Николаевской облгосадминистрации Николай Круглов намекнул на то, что на ближайшей сессии Южноукраинского горсовета депутаты готовятся выразить вотум недоверия городскому голове Андрею Стулину.

Об этом он сказал во время встречи с воинами-интернационалистами в здании ОГА 14 февраля.

Начальник Главного управления труда и социальной защиты населения облгосадминистрации Ольга Сивопляс доложила о выполнении государственных и местных программ, в рамках которых осуществляется поддержка ветеранов войны и воинов-«афганцев».

Она также отметила, что в некоторых районах госадминистрации, кроме льгот, обеспечивают до 100% доплату за коммунальные услуги семьям погибшим во время боевых действий, в том числе и в Афганистане. Такую дополнительную помощь, по ее словам, получили семьи в Николаеве, Вознесенске, Березнеговатом, Баштанкн, Арбузинке, Казанке и в ряде других населенных пунктов области.

«С учетом той ситуации, которая складывается в городе Южноукраинске, и того, как ведет себя руководитель, я думаю, что на сессии 22-23 числа депутаты, наверное, поставят точку в работе этого руководителя», – заявил глава облгосадминистрации.

«Это у нас первый случай в истории Украины, когда мэра города привлекают за коррупцию. Имеется решение Апелляционного суда, вступившее в силу», – добавил он.

Апелляционный суд Николаевской области оставил без изменений решение Южноукраинского городского суда, согласно которому мэр Южноукраинска Андрей Стулин был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 172-4 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

В начале декабря прошлого года суд обязал Южноукраинского городского голову Андрея Стулина уплатить 2 тысячи гривен административного штрафа.

Известно, что в сентябре прошлого года сотрудники Службы безопасности Украины составили протокол о коррупции на мэра города Южноукраинска Андрея Стулина.

Комментируя данный факт, Стулин высказывал мнение, что СБУшники действовали по «команде», составляя протокол о коррупции.

Напомним, что после выборов 2010 года, когда жители Южноукраинска отдали свои голоса в пользу представителей оппозиционной политической силы и избрали мэром члена партии «Батьківщина», противостояние между южноукраинской и областной властью практически не прекращается. Несмотря на то, что Андрей Стулин отказался от партийной принадлежности, практически сразу приостановив свою партийность в партии «Батьківщина», постоянно находились поводы для его критики со стороны губернатора.

В то время Стулин четко заявил, что в первую очередь, мэр является хозяйственником, и именно поэтому он должен решать проблемы жителей города, а не какие-то политические вопросы.

В случае, если депутаты поддержат вотум недоверия, то руководить Южноукраинском будет секретарь горсовета Галина Поликанина, которая является членом Партии регионов.

По материалам Преступности.НЕТ 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд