Из-за шторма прекращено паромное сообщение между Таманью и Керчью


31 января из-за непогоды остановлено паромное сообщение между берегами украинского Крыма и российской Тамани.

Об этом Российской газете сообщил Вячеслав Бродяной, заместитель генерального директора компании «Анроса-Крым», отвечающей в Краснодарском крае за организацию паромных перевозок.

«Штормовое предупреждение объявлено по 6 февраля, – рассказал Бродяной. – Сейчас скорость ветра на крымском берегу достигает 23 метров в секунду, в порту Кавказ – до 19 метров, что опасно для выхода в море. Оба наших парома имеют класс ледоколов, поэтому им не страшны ледяные торосы, которыми покрыты воды Керченского пролива. Но подвергать людей риску во время шторма мы не можем».

Отменены все 7 паромных рейсов, о чем сообщено на автовокзалы края, откуда в Тамань едут желающие попасть в Крым пассажиры. Несмотря на это, люди продолжают прибывать.

Так, 31 января на вокзале в Тамани ночевали около 40 человек. Женщин с детьми разместили в комнате матери и ребенка, для пассажиров организовали бесплатное горячее питание, а утром на автобусах отправили их в Краснодар и Анапу.

Если на пароме из порта Кавказ в порт Крым можно добраться всего за 25 минут, то окружная дорога (через Ростовскую область) займет не меньше суток. Около 10 человек, по словам Бродяного, отказались ехать в объезд и остались в порту Кавказ в надежде на скорое возобновление паромного сообщения.

Впрочем, прогнозы синоптиков пока не утешительны. Уже почти неделю держится сильный мороз. Сегодня температура воздуха на Тамани – почти минус 17. В Крыму также холодно. Воды Керченского пролива покрыты шугой и торосами. Возле берега толщина льда составляет от 10 до 20 сантиметров.

По материалам Югополис

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд