Вооружение для украинского корвета закупят за границей


27 января в Николаеве состоялся визит Министра обороны Украины Михаила Ежеля. В ходе своего визита он, в частности, поделился информацией относительно корабля класса «корвет», который в мае прошлого года был заложен Президентом Украины Виктором Януковичем на Черноморском судостроительном заводе.

Так, по словам Ежеля, основные виды вооружения для «корвета» планируется закупать за границей.

Также состоялась встреча Ежеля с руководителем ЧСЗ Калашниковым, в ходе которой обсуждалось состояние реализации программы строительства отечественного корабля класса «корвет». Как рассказал Ежель, встреча дала возможность четко определиться с мероприятиями, которые позволяют выполнять программу строительства корабля.

Министр обороны сообщил о том, в строительстве корвета будут принимать участие 29 предприятий. Что касается оснащения и вооружения, то основные виды вооружения будут закуплены за границей. Система управления, система обеспечения движения корабля будут разрабатывать украинские конструкторские бюро.

К слову, в этом году правительство выделило около 434 миллионов гривен в рамках реализации программы строительства военного корабля. Как сообщал ранее Ежель, владелец ЧСЗ Вадим Новинский получит $2 млрд на строительство «корветов».

По материалам Преступности.Нет

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд