Программа «Корвет» обойдется в 16 млрд. грн.


Пресс-служба Николаевской областной государственной администрации распространила комментарий по поводу появления в ряде СМИ информации, которая, по утверждению самой пресс-службы, дезинформирует общественность Украины. Приводим комментарий полностью:

В ряде средств массовой информации была опубликована заметка «Четыре корвета на ЧСЗ будут строить 37 лет, а тем временем в составе ВМС Украины все сгниет».

Автор заметки по незнанию, а, может быть, и умышленно, вырвал из контекста цифру предполагаемого финансирования на 2012 год «Программы строительства...» и затем путем простого арифметического действия поделил эту цифру на стоимость всей программы. С таким же успехом можно было бы провести манипуляции еще на более ранней стадии, например на стадии самой дешевой – затраты эскизного проекта. Тогда количество лет перевалило бы за 150!!!

Такая манипуляция цифрами только вводит в обман общественное мнение. Автор заметки искусственно вычленил цифру финансирования одного года, без учета нарастающего финансирования в 2013, 2014 и 2015 годах. И только с 2016 года для головного корабля будет снижение объема финансирования постройки. Однако, в эти же годы появится строка финансирования постройки серийных кораблей (2-го и последующих) и авансирования закупок комплектующего оборудования для них.

Следует отметить, что указанная цифра (433,6 млн. грн.) – это только финансирование работ промышленности по созданию корабля: разработка документации, закупка материалов, работы судостроительного завода, создание новых образцов техники украинскими соисполнителями, авансирование закупок иностранного комплектующего оборудования длительного изготовления.

Работы Минобороны, такие, как подготовка инфраструктуры, обучение личного состава, комплектование мобилизационных запасов новых видов боеприпасов и прочее в обеспечение будущего базирования и эксплуатации корвета – в указанную цифру не входят. Зато они включены в обобщенную цифру затрат, указанную в проекте «Программы...» – в 16 млрд. гривень.

Автор заметки сознательно дезинформирует общественность Украины, ставя под сомнение в целом целесообразность работы отечественной промышленности над темой «корвет».

По материалам НикВести

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд