Украина выделит на строительство новых корветов 16 млрд. грн.


Украина выделяет на строительство кораблей класса «корвет» более 16 млрд. грн. Такая сумма, по словам главного конструктора проекта Сергея Кривко, опубликована в правительственных документах.

«Вроде сумма большая, но мы считаем, что решаем не одну проблему. Один человек в судостроении – это 10 человек, 10 сопутствующих рабочих мест в смежных отраслях промышленности. Таким образом, мы не просто даем работу Черноморскому заводу и ряду заводов Николаева. Мы также даем работу предприятиям Киева, Крыма, Донецка, Одессы, работающим вместе с нами как спарринг-партнеры по созданию комплектующего оборудования», – отметил Кривко.

За 10 лет на Черноморском судостроительном заводе в Николаеве могут построить серию четырех таких военных кораблей. Ожидают, что длина судов этого класса будет превышать 100 м, а в состав экипажа входить по 110 человек.

Разработчики кораблей пророчат им хороший экспортный потенциал. Первый и главный корвет планируют передать Военно-морским силам в 2016 году.

В настоящее время в состав Военно-морских сил Украины входит 7 кораблей класса «корвет» . Все они перешли в наследство еще с советских времен. До сих пор, по словам экспертов, программу строительства собственных корветов в Украине тормозили. В 2010 году на это выделили немного более 1 млн грн.

По материалам НикВести

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд