Для украинского флота хотят построить корветы


Кабинет Министров Украины одобрил Концепцию Государственной целевой оборонной программы строительства кораблей класса «корвет» по проекту 58250.

Об этом сказано в распоряжении КМУ от 9 марта 2011 №176-р. Заказчиком указанной программы определено Министерство обороны.

Недостаточное количество и узкая специализация имеющихся боевых кораблей не позволяет ВМС ВСУ выполнять задачи, возложенные на них Законом Украины «Об основах национальной безопасности и обороны Украины» и Военной доктриной Украины, что ставит под угрозу национальную безопасность Украины и защиту ее интересов на море, выполнение международных обязательств по борьбе с терроризмом и функционирования международных институтов для обеспечения безопасности на Черном море, отмечается в постановлении.

В целях обеспечения национальной безопасности и защиты интересов государства на море предусматривается образование трех полноценных соединений однородных сил, для чего и будут построены корветы.

Общий ориентировочный объем финансирования программы составляет около 16,22 млрд. гривен. Финансирование будет осуществляться за счет средств государственного бюджета.

По материалам Морские бизнес-новости Украины

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд