Молдова официально присоединилась к Седьмой рамочной программе ЕС по научным исследованиям


С нынешнего года Республика Молдова получила статус страны, присоединившейся к Седьмой рамочной программе Европейского союза по научным исследованиям, технологическому развитию и демонстрационной деятельности (РП7).

В церемонии, состоявшейся в Академии наук Молдовы, приняла участие заместитель министра иностранных дел и европейской интеграции Наталья Герман. Следует отметить, что Республика Молдова первой из государств «Восточного партнерства» получила статус ассоциированного члена этой программы.

Говоря о преимуществах участия в Седьмой рамочной программе, Наталья Герман обратила внимание на то, что она служит толчком для продвижения сотрудничества в конкретных направлениях, согласованного с общеевропейской политикой в области научных исследований. Таким образом, перед научным сообществом, деловой средой, гражданским обществом открываются более широкие возможности взаимодействия в сфере науки и технологий. Также наряду с этим возрастает роль исследований и инноваций в целом по стране.

Более активное участие Молдовы в других программах и структурах ЕС, которые считаются эффективным инструментом для претворения в жизнь будущего Соглашения об ассоциировании РМ-ЕС, заимствование успешного опыта и налаживание контактов с экспертами Евросоюза являются приоритетными вопросами диалога между нашей страной и европейским сообществом.

Республика Молдова подписала с Европейским союзом Меморандум-соглашение о присоединении к Седьмой рамочной программе 11 октября 2011 года.

По материалам Молдпрес

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд