С 2008 года на заводе "Зоря-Машпроект" каждый год погибает 1 сотрудник


25 января территориальным управлением Госгорпромнадзора в Николаевской области начата плановая всесторонняя проверка состояния безопасности и условий труда на ГП НПКГ «Зоря-Машпроект», которая связана с несчастным случаем со смертельным исходом, произошедшим 31 декабря 2011 года, сообщают в пресс-центре Госгорпромнадзора по Николаевской области.

В комиссию вошло 15 должностных лиц теруправления Госгорпромнадзора в Николаевской области.

Каждый год, начиная с 2008 года, на предприятии погибает 1 работник. По словам начальника теруправления Госгорпромнадзора по Николаевской области Николая Еропунова, в 2011 году на заводе было травмировано 10 работников, в т.ч. 2 – со смертельным исходом, что составляет 8,3% от всех травмированных на производстве в Николаевской области и 18,2% смертельно травмированных.

В 2010 году было травмировано 19 работников, в том числе 1 со смертельным исходом. Это составляет 13,4% от всех травмированных на производстве в Николаевской области.

Как считают в Госгорпромнадзоре по Николаевской области, основными причинами несчастных случаев являются невыполнение руководящим составом должностных обязанностей, отсутствие надлежащего контроля со стороны должностных лиц за безопасностью производства, нарушение требований безопасности при эксплуатации оборудования.

В 2011 году при проверках состояния промышленной безопасности на ГП НПКГ «Зоря-Машпроект» было выявлено 420 нарушений, в результате чего было осуществлено 184 приостановок производства работ, а к админответственности были привлечены 73 работника.

По материалам НикВести

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд