МВФ рекомендовал властям Румынии повысить зарплаты и пенсии


Международный валютный фонд рекомендует властям Румынии повысить зарплаты и пенсии в бюджетном секторе. Об этом говорится в отчете фонда о негативном влиянии на экономику страны решения о заморозке в 2012 году заработных плат и пенсий.

В частности, эксперты фонда скептически смотрят на решение Бухареста достичь цели дефицита в 1,9 % ВВП, так как выбранный путь сопряжен с рядом нежелательных последствий. Фонд вновь настаивает на том, чтобы внимание было сосредоточено на обеспечении внутреннего производства за счет внутреннего же спроса, что возможно лишь через повышение зарплат и пенсий.

Также МВФ считает необходимым обратить внимание на банковский сектор Румынии, 80 % которого контролируют крупные европейские финансово-коммерческие организации, столкнувшиеся с кризисом суверенных долгов.

Комментируя рекомендации МВФ, премьер-министр Эмиль Бок заявил, что никаких послаблений в бюджетном секторе не будет, а «за одну ночь» дополнительные деньги в бюджете не появятся.

«Сегодня бюджет не позволяет нам делать это. Если не будем заниматься популизмом и делать шаги назад, существуют перспективы в будущем. Если мы не падем в пучину популизма, то есть предпосылки для будущего. Если вернемся к популизму, то таковых у нас не будет», - заявил премьер.

Напомним, что в Румынии двенадцатый день подряд проходят акции протеста под лозунгами отставки президента Траяна Бэсеску, роспуска правительства, назначения досрочных парламентских выборов, расторжения соглашения с МВФ и соблюдения социальных прав населения.

По материалам Moldnews

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд