В Николаевской области построят рыбзавод


Об этом губернатор Николаевской области Николай Круглов рассказал в интервьюжурналу «ЛІДЕР ПЕРСОНА».

В последние годы рыбные ресурсы страны серьезно уменьшились. Не является исключением из этого печального правила и Николаевский регион.

«Действительно, в этом году начнется строительство завода, который будет выращивать малька для зарыбления водоемов Николаевской области. Дело в том, что еще во время строительства Южно-Украинской АЭС были предусмотрены рыбокомпенсационные средства, и тогда даже занялись выращиванием канального сомика. К сожалению, это не дало эффекта, так как сом не прижился, и капитальные вложения были потрачены вхолостую», – рассказал Круглов.

Сегодня, по словам губернатора, область окончательно договорились с «атомщиками» о том, что в Николаевской области, в районе Александровского водохранилища, будет строиться за счет Ташлыкской программы завод по воспроизводству рыбы.

«По решению сессии областного совета, заказчиком этого проекта будет УКС облгосадминистрации. Это даст возможность возобновить утраченные рыбные запасы нашего региона, это то, без чего нет смысла дальше существовать нашим рыбакам. В 2013 году завод, если всё сложится, будет запущен, и мы однозначно сможем пополнять наши рыбные ресурсы», – подытожил глава ОГА.

По материалам НикВести
 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд