Грузия стала членом комитета ООН по климатическим изменениям


Министр по охране окружающей среды Грузии Гога Хачидзе 22 декабря подводит итоги конференции ООН по климатическим изменениям, прошедшей в Южной Африке. От стран Восточной Европы именно Грузия будет членом данного комитета.

В Дурбане, на 17-й конференции сторон, произошло формирование фонда зеленого климата, который обеспечит мобилизацию $100 млрд. до 2020 года для развивающихся стран.

В результате активности грузинской делегации было решено включить в совет фонда страны Восточной Европы, и Грузия будет номинирована на членство в исполнительный совет фонда зеленого климата.

Грузия стала членом комитета ООН по адаптации конвенции климатических изменений, который обеспечивает контроль адаптационных мероприятий в рамках конвенции. Комитет состоит из 16 членов, в котором Восточная Европа получила два места и одно из них Грузия. Комитет уже выделил Грузии $5 млн. для осуществления адаптационного проекта.

Также Грузия будет номинирована на членство в постоянно действующий комитет, который поможет конференции сторон в функционировании финансового механизма. Срок действия протокола Киото был продлен до 2017 года. Принято решение о руководствующих принципах разработки планов национальной адаптации.

В течение всего года, до 17-й конференции сторон, Министерство по охране окружающей среды Грузии активно работало над получением места для группы Восточной Европы в формируемых конференцией органах.

По материалам Грузия Online

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд