Грузия представила кандидатуру на пост генерального секретаря Всемирной туристской организации при ООН


На пост генерального секретаря Всемирной туристской организации при ООН (ЮНВТО) Тбилиси представил постоянного представителя Грузии в расположенной в Мадриде этой организации, чрезвычайного и полномочного посла Грузии в Испании Зураба Пололикашвили.

Зураб Пололикашвили в марте 2012 года повторно был назначен послом Грузии в Испании. Первый раз эту должность он занимал с 2006 года, пока в августе 2009 года его назначили имнистром экономики Грузии. С должности министра Пололикашили был освобожден спустя почти год работы на этом посту, после чего он продолжил работу в руководстве футбольного клуба «Динамо», передает Бизнес Грузия.

Премьер-министр Георгий Квирикашвили во время представления Зураба Пололикашвили 14 ноября отметил его роль «в полном задействовании туристического потенциала Грузии» и в привлечении иностранных инвестиций в этот сектор. Глава правительства заявил, что Пололикашвили точно отвечает тем требованиям, удовлетворение которых необходимо для выполнения работы генерального секретаря ЮНВТО.

ЮНВТО, которая объекдиняет 157 стран, в настоящее время уже второй срок возглавляет иорданец Талеб Рифай , преемника которого на пост генерального секретаря на срок 2018-2012 гг. изберет Генеральная ассамблея ЮНВТО. А до этого, по сообщению администрации правительства Грузии, в мае 2017 года в Исполнительном совете организации, в который входят 33 страны, пройдет процесс подбора представленных кандидатов.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд