Выявлено 37 иностранцев, работающих в Красной Поляне незаконно

11:37 14.12.2011

Начальник УФМС России по Краснодарскому краю И.А. Семенякин, его заместители А.В. Даньяров и Э.В. Биджаков (начальник Управления по городу Сочи) приняли участие в комплексе мероприятий по контролю за соблюдением порядка пребывания иностранцев в районе проведения Олимпиады 2014 года.

В результате проверки выявлено 37 иностранных граждан, осуществлявших трудовую деятельность без разрешений на работу. Причем, 6 из них находились на территории России незаконно. В соответствии с решением суда, они будут выдворены за пределы России.
В общей сложности, на иностранцев составлено 43 протокола об административных правонарушениях и наложено штрафов на сумму 86 тысяч рублей.

Также вынесены определения о возбуждении расследований в отношении ООО СК «Стройпрофи», ООО СК «АВС-инжстрой» и ООО «Тандемстрой», с целью установления лиц, привлекших иностранцев к осуществлению незаконной трудовой деятельности.

Кроме того, в ходе мероприятий выявлен иностранный гражданин с документами, вызывающими сомнения в подлинности. В настоящее время проводится проверка по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 Уголовного Кодекса Российской Федерации, передает пресс-центр УФМС России по Краснодарскому краю.

По материалам ИТАР-ТАСС Кубань