Кондолиза Райс: Владимир Путин угрожал США из-за Грузии


Бывший госсекретарь США Кондолиза Райс выразила возмущение по поводу того, что СМИ исказили ее позицию в отношении российско-грузинской войны 2008 года, которая была представлена в недавно изданных мемуарах «Нет чести выше».

В частности, некоторые журналисты утверждали, что Райс возлагает вину за начало вооруженных действий в Цхинвальском регионе на президента Грузии Михаила Саакашвили.

 «Это возмутительно! Мысль о том, что я могла обвинить грузин, совершенно не соответствует действительности», – заявила Райс в интервью изданию The Weekly Standard, передает «Голос Америки».

 «Думаю, что это просто неточность... Действительно, мы были обеспокоены тем, что русские спровоцируют грузинского президента Михаила Саакашвили, и что он позволит им себя спровоцировать. Но грузины ни в коем случае не виноваты, и я думаю, это ясно из текста», – пояснила Райс в беседе с обозревателем издания Дэниелом Халпером.

Госсекретарь администрации президента Джорджа Буша-младшего заявила, что в августе 2008 года Россия была заинтересована в войне в Цхинвали.

 «Русские хотели этой войны... Они делали все возможное, пытаясь спровоцировать грузин. Обстрелы российскими союзниками из Южной Осетии грузинских городов - именно это послужило началом войны», – заявила Кондолиза Райс изданию The Weekly Standard, уточнив, что «возлагает вину» за начало войны, в частности, на премьер-министра Владимира Путина.

 «Хотя он не был в то время президентом, именно он всегда жестче всех относился к грузинам», – пояснила Райс в интервью.

По материалам GHN

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд