ЕБРР и ЕИБ выделяют 22 млн. евро для модернизации главных улиц Кишинева


Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) выделяют Молдове кредит в сумме 22 млн. евро для финансирования проекта капитального ремонта и модернизации главных улиц муниципия Кишинев.

Как заявил на пресс-конференции мэр муниципия Кишинев Дорин Киртоакэ, эти средства предоставляются ЕБРР и ЕИБ сроком на 10 лет под 5% годовых с льготным периодом пять лет. Кредит ЕБРР и ЕИБ будет использован для развития инфраструктуры шести отобранных дорог молдавской столицы.

В частности, в последующие два года в центре столице полностью будут отремонтированы проспект Штефана чел Маре, улицы Бендерская, Негруцци, Василе Александри, 31 Августа и Александру чел Бун. Проект предусматривает не только капитальный ремонт улиц, модернизацию дорог и тротуаров, но и строительство новых пешеходных зон, подземных переходов, создание новых парковок, реконструкцию системы освещения улиц, замену существующих ламп на современные энергосберегающие лампы.

Ожидается, что это позволит экономить бюджетные средства для города вследствие повышение энергоэффективности. Реализация проекта по модернизации главных улиц Кишинева стартует в начале 2012г.

По материалам Interlic

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд