Армянская компания ведет переговоры о покупке одного из грузинских банков


В настоящее время «Америа Групп» ведет переговоры по покупке одного из грузинских банков, сообщил 20 октября директор по развитию «Америабанка» Тигран Джрбашян.

По его словам, «Америабанк» еще в сентябре планировал анонсировать о сделке, однако у грузинских партнеров банка остались некоторые вопросы. «Мы пока не определились с форматом нашего вхождения на финансовый рынок Грузии. Также не решили будем продвигать в Грузии бренд "Америа" или нет. Но грузинский рынок нам очень интересен, и мы вплотную занимаемся им», – отметил Джрбашян.

Комментируя по просьбу корреспондента ИА REGNUM ситуацию на грузинском банковском рынке и уход HSBC из Грузии, Джрбашян заметил, что банковский рынок Грузии весьма специфичен в том плане, что два участника рынка контролируют его большую часть. «Высокая консолидация в банковском секторе Грузии формирует определенные сложности. Такой концентрации не наблюдается на армянском рынке, который уже прошел этап развития, когда была возможность доминирования. В Грузии будет также», – отметил Джрбашян.

Отметим, что первые два лидера сектора – Bank of Georgia (Bank of New-York) и TBC Bank (основные собственники – международные финансовые организации и банки) контролируют 58% рынка, а первые пять банков – 80%. По данным АрмИнфо, в банковской системе Армении первая двойка лидеров по активам – ACBA и «Америабанк» – занимают 21% рынка, а пятерка лидеров – 46,6%.

По материалам Business Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд