За два года денежные переводы из России в Армению сократились более чем в 2,4 раза


Недавно Банк России опубликовал информацию о трансграничных переводах физических лиц за январь-июнь текущего года.

Согласно российской информации, в январе-июне трансграничные переводы в Армению из России, осуществляемые физическими лицами, снизились до $282 млн, пишет NEWS.am.

Всего лишь за два года сумма переводов сократилась более чем в 2,4 раза. Основная причина спада в долларовом показателе – кратное укрепление этой валюты в России.

Указанная информация не совпадает с данными Центробанка Армении. Проблема заключается в методике учета.

За два года сократилась также средняя сумма одного перевода. В I и II кварталах 2014 года этот показатель составлял соответственно $236 и $274. В аналогичных кварталах текущего года средняя сумма перевода скатилась до $162 и $164. То есть уменьшилась в 1,5-1,7 раза. Но, как указывалось выше, обвал общей суммы переводов был ощутимее (в 2,4 раза). Сопоставление этих данных позволяет сделать вывод о том, что уменьшилось также количество переводов. По нашим расчетам, примерно в 1,3 раза. То есть регресс имелся во всех отношениях.

Рассчитывать на улучшение состояния в этой немаловажной для Армении сфере не приходится. Как следует полагать, курс доллара США в России не вернется на свои исходные позиции, двухгодичной давности. В таком варианте ощутимый ущерб при обмене российских рублей на доллары сохранится. Для некоторых временных мигрантов, у которых заработок некрупный (из-за низкой квалификации труда), становится уже невыгодной работа в России.

По состоянию на апрель, контингент армянских граждан в России сократился за год на 24 тыс. человек, или же на 5%. Правда, этот процент можно считать небольшим, если сравнивать с аналогичными показателями ряда стран постсоветского пространства.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд