ВТБ (Армения) продал часть кредитного портфеля ЗАО «Ардшинбанк»

13:00 31.03.2022

В рамках цифровой трансформации и оптимизации процессов ЗАО «Банк ВТБ (Армения)» заключил соглашение по продаже порядка 11% розничного кредитного портфеля ЗАО «Ардшинбанк». Объем сделки составил 24 млрд драмов РА.

ВТБ (Армения) сохраняет свои позиции на банковском рынке РА, продолжает предоставлять основные виды финансовых услуг и выполняет все обязательства перед клиентами и партнерами, пишет News.am.

Банк продолжает работу с клиентами и наращивает свое присутствие в ключевых сегментах банковского рынка республики. Сотрудники более 3 тыс. компаний получают заработную плату на карты банка и благодаря этому пользуются льготными условиями по основным розничным продуктам. Свыше 600 торговых точек по всей стране являются партнерами ВТБ (Армения) в области потребительского кредитования. Развивается сотрудничество банка с автосалонами и компаниями-застройщиками, за счет чего заемщики получают специальные условия при приобретении в кредит квартир и автомашин. Один из востребованных продуктов, которым активно пользуются клиенты ВТБ (Армения) - кредит для физических лиц под залог золотых изделий, в рамках которого банк разрабатывает выгодные предложения для клиентского сегмента.

«Первоочередными стратегическими задачами банка сейчас являются оптимизация бизнес процессов и усовершенствование систем дистанционного обслуживания. В связи с этим было принято решение о передачи части розничного кредитного портфеля ЗАО «Ардшинбанк». В рамках данного обновления банк планирует запуск высокотехнологичных продуктов, привлечение новых клиентских сегментов и укрепление конкурентных позиций на банковском рынке Армении. В настоящее время Банк ВТБ (Армения) ведёт работу над запуском платёжных карт «Мир» и UnionPay», - отметил Генеральный директор - Председатель Директората ЗАО «Банк ВТБ (Армения)» Иван Телегин.

Прием платежей и полное обслуживание переданных кредитных договоров физических лиц, оформленных в ВТБ (Армения) с 28 марта 2022 года будет осуществляться в Ардшинбанке. Клиенты банка, чьи договора перейдут на обслуживание в Ардшинбанк, получат уведомления по SMS и электронной почте. Действующие условия договора, в том числе размер процентной ставки, срок кредитования и другие параметры кредита остаются для клиентов Банка ВТБ (Армения) без изменений и сохраняют юридическую силу.

Дополнительную информацию можно уточнить, позвонив в контактный центр банка по номеру 87-87.

Теми: