Молдавские профсоюзы на митинге требуют от кабмина улучшения условий жизни трудящихся


Тысячи представителей молдавских профсоюзов на митинге, прошедшем в пятницу в центре Кишинева, потребовали от властей страны незамедлительного решения проблем повышения заработной платы, совершенствования медицинских услуг и обеспечения безопасности на рабочем месте, сообщает корреспондент агентства.

Митингующие держали в руках лозунги с надписями: "Требуем достойных заработных плат", "Произволу властей - народное противостояние" и другие.

"Мы хотим, чтобы действующая власть обеспечивала трудящимся условия, позволяющие повысить жизненный уровень и обеспечить безбедное будущее детей", - заявил Новости-Молдова председатель Национальной конфедерации профсоюзов Олег Будза.

По его мнению, все это станет возможным, когда "власть повернется лицом к народу".

Согласно статистическим данным, средняя заработная плата молдавского работника составляет 3262 лея (272 доллара), а в то же время расходы на коммунальные услуги и прочие необходимые выплаты на семью составляют 80% от этой суммы, заметил Будза.

Лидер молдавских профсоюзов предложил на митинге действующей власти ряд конкретных мер, которые позволили бы наметить тенденцию к улучшению экономического благосостояния граждан Молдовы.

Среди них - повышение минимальной заработной платы на 1500 леев (125 долларов), ликвидация всех задолженностей по заработной плате, искоренение практики выплат зарплаты "в конвертах" и другие.

По материалам Новости-Молдова

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд