С 18 сентября по 1 октября в Чёрном море - финская Kristina Katarina, бывший «Константин Симонов»


Kristina Katarina в Одессе 21 сентября 2011 года. Фото пресс-службы ГП «ОМТП»

Юлия КУЗНЕЦОВА, BlackSeaNews.

22 сентября в Ялту из Одессы пришло финское круизное судно Kristina Katarina. Корабль следует по маршруту Стамбул-Варна-Константа-Одесса-Ялта-Синоп-Трабзон. 24 сентября Kristina Katarina повторит свой, уже четвёртый в этой навигации, вояж по этим черноморским портам, но уже в обратном направлении.

MS Kristina Katarina является круизным судном финской судоходной компании Kristina Cruises Ltd. Корабль был спущен на воду в 1982 году в Польше под именем «Константин Симонов» в серии автомобильных паромов типа «Дмитрий Шостакович» для торгового флота СССР.

Фото с сайта kristinacruises.com

Судно трудилось в Дальневосточном, Балтийском и Черноморском пароходстве. Затем было продано и переоборудовано под круизный лайнер, отремонтировано в 2001 и 2004 годах, сменив поочередно названия на Francesca и The Iris. В 2009 году финская компания Kristina Cruises выкупила лайнер у израильской круизной компании, провела его модернизацию, и в августе 2010 года теплоход под названием Kristina Katarina ушел в первый рейс.

фото с сайта infoflotforum.ru

Kristina Cruises (ранее Rannikkolinjat) – финская семейная судоходная компания с более чем пятидесятилетним опытом работы в круизном бизнесе. Компания была основана в 1985 году и зарегистрирована в Котке.

Фото с сайта kristinacruises.com

Предыдущее судно компании – Kristina Regina, завершило свою достойную карьеру, начавшуюся с 1960 годов. Потребовалось несколько лет, чтобы найти достойного преемника известному всем судну Kristina Regina. Новое судно Kristina Katarina удовлетворило практически всем требованиям. Стандарты кают на новом судне стали значительно выше, появились новые услуги, которых не было на борту Kristina Regina.

9-палубная Kristina Katarina в своих 193 каютах (из них 119 – внешние) способна разместить 450 пассажиров. Хотя, по информации представителя фирмы-судового агента «Одемара» Владимира Басюка, в нынешнем круизе путешествуют 287 человек. И пассажиры и экипаж (90-100 человек) – в основном финны.

Kristina Katarina в Одессе 21 сентября 2011 года. Фото пресс-службы ГП «ОМТП»

Судно располагает рестораном «Шведский стол», рестораном «A’la carte», кафе и тремя барами, танцевальным залом, открытым бассейном, детским бассейном, джакузи, тренажерным залом, SPA-салоном, сауной, детской игровой комнатой и магазином.

Справочна информация по лайнеру Kristina Katarina:

Длина и ширина: 137 m х 21 m; Тоннаж судна: 1762 t; Записанная скорость (Макс/Средн): 16.5 / 14.5 узлов; Флаг: Finland; Позывной: OJOH; IMO: 7625811; MMSI: 230614000

Фото с сайта marinetraffic.com

Использован материалы: wikipedia.org, odessa.ua, port.odessa.ua, marinetraffic.com, kristinacruises.com

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд