Назначен новый губернатор региона Шида Картли


На должность полномочного представителя президента Грузии (губернатор) в регион Шида Картли назначен депутат Парламента Георгий Татишвили, который сменил на этой должности Зураба Арсошвили.

 Глава Администрации президента Давид Ткешелашвили 14 сентября представил нового губернатора и подчеркнул, что «ничего особенного не происходит».

Бывший губернатор Зураб Арсошвили, который был назначен на этот пост в июле прошлого года после того, как командовал Национальной гвардией, по сообщениям, продолжит работу на должности заместителя министра энергетики и природных ресурсов.

Георгий Татишвили попал в Парламент действующего созыва в результате избрания в Горийском мажоритарном округе. С 2007 года он работал следователем в Финансовой полиции, а до того – в системе Министерства безопасности.

Как предполагается, промежуточные выборы мажоритарного депутата в Гори уже не будут назначены, так как выборы выбывших из Парламента мажоритарных депутатов проводятся в сентябре-октябре, а дату выборов ЦИК устанавливает не позднее 2 месяцев. Согласно закону, если до выборов остается менее 60 дней, промежуточные выборы назначаются на сентябрь-октябрь следующего года.

По материалам Civil.Ge

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд