8-9 сентября в Одессе и Ялте "Богиня утренней зари" с пятью звёздами - лайнер Aurora


Aurora в Одесском порту 8 сентября. Фото пресс-службы ОМТП

Юлия КУЗНЕЦОВА, BlackSeaNews.

Фото на обложке - с сайта marinetraffic.com

8 сентября Одессу посетило круизное судно премиум-класса (5*) Aurora. Свой трёх-месячный круиз с 1920 туристами и 816 человек экипажа на борту Aurora начала из Саутгемптона (Англия), а из Одессы направится в Ялту, куда прибывает 9 сентбря в 8:00 и отбывает в 18:00. Нынешний заход в Одессу третий – первые два были в 2005 и 2009 годах.

Aurora в Ялтинском порту, сентябрь 2005. Фото Михаила Розенштейна

Aurora – одно из семи и второе по счёту судно из принадлежащих компании P&O Cruises которая начала свою историю в 1837 году. Первое из суден, которыми на сегодняшний день владеет компания – Oriana, было построено в 1995 году. Aurora – 2000 года постройки. В 2002 году флот компании пополнила Adonia, которая ещё посетит Чёрное море в конце сентября 2011 года. Самым юным судном компании 2010 года постройки является Azura. Также в 2011 году компания планирует вывести на маршруты новенькую Artemida.

Aurora в Одесском порту 8 сентября. Фото пресс-службы ОМТП

Aurora построена в Германии в виде классического океанского судна. При строительстве заказчик поставил перед проектантами два принципиальных условия – судно должно быть скоростным и свободно проходить через Панамский канал. Выполнение этих требований достигалось за счёт увеличенного отношения длины к ширине корпуса. В результате обводы «Богини утренней зари» получились вытянутыми, как у чайного клипера, а само судно, несмотря на громадные размеры, выглядит изящным и стремительным.

В самом сердце лайнера расположен водопад, который украшает центральный атриум. На борту есть 2 ресторана, стейкхаус, множество баров, а также бистро Марко Пьера Уайта и гриль-ресторан на свежем воздухе. Палуба судна достаточно просторна для пробежек, а солярий оборудован гольф-симулятором и спортивной площадкой.

Фото с сайта pocruises.com

Кроме того на судне есть 3 открытых бассейна (один из них с закрывающейся крышей), 5 джакузи, фитнес-центр (тренажерный зал), спа-центр (салон красоты, сауна, массаж), казино и игровые автоматы, кинозал на 200 мест,  концертный зал, библиотека c компьютерами и проигрывателями CD дисков, комната карточных игр, бутики, детские клубы Toybox, Jumping Jacks, Quarterdeck's и Decibels, ночной клуб.

Фото с сайта go-cruise.ru

Класс кают на Aurora колеблется от по-настоящему роскошных к более скромным и экономичным. В пентхаусе есть винтовая лестница, гостиная и столовая, личный дворецкий и рояль, или библиотека. Судно, также, предлагает своим гостям просторные апартаменты и мини-сьюты, кают делюкс с балконами, стандартные каюты с балконами, или внутренние каюты.

Всего на борту 934 каюты разделённых на 26 категорий. 655 из них – с видом на океан (из них 406 – с балконом) и 279 – внутренних. 22 каюты оборудованы для инвалидов (из них 8 – с балконом).

Фото с сайта go-cruise.ru

Характеристики лайнера Aurora:

Длина и ширина: 271 m X 40 m; Дедвейт: судна: 8486 t; Записанная скорость (Макс/Средн): 16.1 / 15 knots; Флаг: Bermuda; Позывной: ZCDW9; IMO: 9169524; MMSI: 310556000

Aurora (справа) и Costa Allegra (слева) в Одесском порту. Фото с веб-камеры geocam.ru 8 сентября в 11:10

Использованы материалы: pocruises.com, port.odessa.ua, marinetraffic.com, BlackSeaNews
Перевод с англ.  Юлия КУЗНЕЦОВА, BlackSeaNews.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд