Грузинские, русские и молдавские археологи совместно с иностранными коллегами ведут раскопки в Азербайджане


На неолитической стоянке Гёйтепе на территории Товузского района Азербайджана продолжаются археологические раскопки, в которых участвуют члены летней школы «Археология Кавказа» из Грузии, Узбекистана, Кыргызстана, Казахстана, Молдовы и России.

Как передает Vesti.Az, в ходе раскопок обнаружены серьезные материалы о древнейшей истории Азербайджана. В частности, найден скелет женщины, рядом с которой была похоронена черепаха. Пока неясно, в чем смысл столь необычного погребения.

Отметим, что летняя школа археологов организована Центром интеллектуального развития молодежи Национальной академии наук Азербайджана при финансовой поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества СНГ.

По словам представителя Казахстана Азамата Начачнова, раскопки в Гёйтепе – один из важнейших проектов в связи с неолитом, здесь встречены ручные изделия из обсидиана, кости, камня и керамики, которые не попадались в Казахстане. По итогам проекта, рассчитанного на месячный срок, будет издана книга на русском языке.

По материалам Грузия Online

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд