Археологи приостановили строительство TAP на албанском участке на месяц / Фото


В ходе строительных работ на албанском участке Трансадриатического газопровода (TAP) были обнаружены следы древнего поселения.

Как передает АРА-Экономикс, следы обнаружены в селе Туран провинции Корче.

Согласно оценке экспертов TAP, следы поселения относятся к X-IX векам до нашей эры.

В связи с этим подрядчик проекта приостановил строительные работы. О находке было проинформировано Археологическое агентство Албании. В настоящее время албанскими археологами ведутся раскопки на данной территории.

Сообщается, что строительные работы приостановлены на месяц.

Главный консультант TAP Нил Ферберн отметил, что консорциум придает большое значение защите исторического и культурного наследия.

Общая протяженность TAP составляет 878 км. Проект TAP предназначен для транспортировки природного газа с месторождения Шахдениз в рамках «Стадии-2» через Грецию и Албанию в Западную Европу. Первые поставки запланированы к началу 2020 года.

Трансадриатический газопровод спроектирован с расчетом на транспортировку 10 млрд. кубометров газа в год с возможностью увеличения пропускной способности до 20 млрд. кубометров газа в год.

Долевое распределение между акционерами в проекте Трансадриатического газопровода выглядит следующим образом: ЗАО ЮГК (20%), BP (20%), Snam (20%), Fluxys (19%), Enagás (16%) и Axpo (5%).



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд