В Азербайджане, на территории Гянджи, обнаружен большой древний город


«В Азербайджане, на территории современной Гянджи, обнаружен большой древний город, который в свое время назывался Ласо», – сказал начальник Гянджинской археологической экспедиции Института археологии и этнографии НАНА Ариф Мамедов.

По его словам, в античные века и в начале средних веков Гянджа находилась на территории, называемой «Şəhər burnu» (Городской мыс), другими словами Ласо.
 
По словам археолога, он обнаружил Ласо на карте, составленной римлянами во втором веке до нашей эры. Город Ласо, указанный на этой карте, соответствует нынешнему городу Гянджа.
 
«Когда упоминается Гянджа, то всегда подразумевается город Гянджа, который существовал в средние века на берегу одноименной реки. А настоящая Гянджа находится на местности, именуемой «Городской мыс». До настоящего времени местность под названием «Городской мыс», или Ласо, не была исследована археологами», – сказал Мамедов.
 
Исследования, по словам археолога, будет проводить он сам. Раскопки начнутся в начале июля и продлятся до начала сентября.
 

Во время исследования в первую очередь будут изучены торгово-экономические связи Ласо, поэтому особое внимание будет уделено находкам, свидетельствующим о торговой связи этого большого города с другими городами.

По материалам Day.az

 

 

 

Комментарии:



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс