Обостряется противостояние между кандидатами на пост президента Абхазии Шамба и Анквабом


Избирательный штаб кандидата в президенты непризнанной Абхазии Сергея Шамба отверг обвинения, выдвинутые еще одним кандидатом Александром Анквабом, в том что против него применяются грязные методы, и призвал правоохранительные структуры к проведению «детального расследования» деятельности Александра Анкваба в военное время.

Противостояние между двумя кандидатами возникло после того, как сторонники Шамба в Сухуми, под открытым небом устроили показ интервью с Тенгизом Китовани (бывший министр обороны Грузии во время конфликта в Абхазии), в котором Китовани говорит, что во время войны Анкваб сотрудничал с Тбилиси и поставлял информацию грузинской разведке.

«Вместо того, чтобы дать на поставленные вопросы четкие недвусмысленные ответы, А.З. Анкваб пытается обвинить наш штаб в попытках дестабилизации ситуации. Тем самым, общественное внимание уводится в сторону от сути существующей проблемы», – передает 17 августа агентство «Апсныпресс» заявление Избирательного штаба Сергея Шамба.

«На наш взгляд, биография каждого кандидата в президенты должна быть детально известна нашим гражданам, в ней не должно быть серых пятен, в особенности в периоды национально-освободительного движения и Отечественной войны 1992-93», – говорится в заявлении.

Согласно тому же заявлению, выдвижение таких обвинений против Анкваба происходит не впервые и первый раз такие обвинения появились после окончания вооруженного конфликта в начале 90-х.

Самому Сергею Шамба также пришлось сделать краткий комментарий по этому вопросу, когда на встрече с избирателями в Новом Афоне 17 августа его спросили об этом. Он также заявил, что обвинения о сотрудничестве Анкваба с грузинской стороной не являются новшеством, и что такие обвинения появились в 1994 году, когда было возбуждено уголовное дело о передаче грузинской стороне во время войны оружия, хранящегося в МВД Абхазии. По информации агентства «Апсныпресс», Шамба заявил, что Александр Анкваб «не объясняет народу все эти факты, а пытается скидывать на меня опубликование интервью (с Тенгизом Китовани)».

По материалам Civil.Ge

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд