Бердянский морской торговый порт незаконно потратил 3 млн. 625 тыс. грн


В мае-июне этого года специалисты КРУ в Запорожской области провели плановую выездную проверку государственных закупок в ГП Бердянский морской торговый порт.

Как сообщает пресс-служба КРУ в Запорожской области, в результате проверки было установлено, что на предприятии из-за пренебрежения определенными процедурами торгов осуществлено закупок товаров, работ и услуг на общую сумму 3 625, 94 тыс. гривен.

Так, 11 процедур закупок проведено с нарушениями требований действующего законодательства, которые привели к неправомерному избранию заказчиком победителей торгов, по результатам которых порт заключил договоры на расходование государственных средств на общую сумму 9 169, 59 тыс. гривен.

«При этом установлены неоднократные случаи несоблюдения ответственными работниками порта одного из основных принципов осуществления государственных закупок – максимальной экономии государственных средств, а именно то, что победителями торгов определялись не самые экономически выгодные предложения конкурсных торгов», – говорят специалисты КРУ.

Сейчас специалисты КРУ в Запорожской области решают вопрос об инициировании иска в интересах государства о расторжении договоров, которые заключены незаконно или с мифическими ценами, для предотвращения в дальнейшем излишнего расходования государственных средств должностными лицами порта.

Окончательную точку относительно проведенной проверки государственных закупок в ГП Бердянский морской торговый порт поставит Бердянская межрайонная прокуратура Запорожской области, в которую направлены материалы проверки государственных закупок.

По материалам РепортерUA

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд