В I полугодии дефицит госбюджета Румынии был ниже установленного МВФ порога


Как показывают данные, опубликованные Министерством финансов Румынии, в первом полугодии 2011 государственный бюджет был выполнен с дефицитом в 11,3 млрд. леев (2,66 млрд. евро), или 2,07% от ВВП, что ниже целевого показателя в 12,6 млрд. леев (2,96 млрд. евро), оговоренного в дополнительном письме о намерениях в рамках соглашения о резервном кредите с МВФ.

В первые шесть месяцев 2011 доходная часть бюджета составила 85 млрд. леев (20 млрд. евро), что на 9,6% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

Рост доходной части бюджета был обеспечен главным образом поступлениями от НДС (+31,5%), акцизов (+27,1%) и доходов от капитала (+58,9%). Кроме того, возросли доходы от социальных отчислений (+4,7%) и от налога на прибыль (+1,42%). Поступления по проектам, финансируемым Евросоюзом, увеличились на 16,4%. В то же время нефискальные доходы сократились на 8,2%.

Расходная часть бюджета в отчетный период достигла 96,2 млрд. леев (22,6 млрд. евро), увеличившись в номинальном выражении на 0,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Номинальный рост расходной части бюджета объясняется увеличением расходов на безвозвратное софинансирование и на товары и услуги (+4,6%). Вместе с тем расходы бюджета, выраженные в доле от ВВП, сократились на 0,9 процентных пункта.

Перевод с англ. Анна Клименко, BlackSeaNews
По материалам Nine O’Clock

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд