От Синопа до Констанцы лайнер Seven Seas Mariner - «Роскошь для познания!»


Seven Seas Mariner в Севастополе. Фото сайта fotki.yandex.ru, автор: luckywanderer

Юлия КУЗНЕЦОВА, BlackSeaNews

Шестизвёздочный круизный лайнер Seven Seas Mariner 10 июля зашёл в порт Сочи. Лайнер начал свой круиз 5 июля из афинского порта Пирос и на следующий день посетил город Эфесус. Миновав Босфор и Дарданеллы, следующие остановки судно сделало в турецких портах Синоп и Трабзон, 8 и 9 июля соответственно.

Из Сочи Seven Seas Mariner направился в порт Ялты, куда прибывает 11 июля утром. На следующий день лайнер посетит Севастополь, а 13 июляОдессу. Сделав остановку 14 июля в румынской Констанце, судно завершит свой круиз на следующий день в Стамбуле.

Seven Seas Mariner в Севастополе. Фото сайта fotki.yandex.ru, автор: luckywanderer

Отметим, что в июне 2010 года, это судно стало первым «длинномером», который зашел в порт Сочи – раньше они обслуживались на рейде. А для Севастополя Seven Seas Mariner длиной 217 м станет самым большим теплоходом, который посетит город в июле.

Несмотря на внушительные габариты судна, швартовая команда порта поставит его у причала Морского вокзала, чтобы жители и гости города могли любоваться белоснежным лайнером в течение всего дня.

Seven Seas Mariner принадлежит круизной компании Regent Seven Seas Cruises, которая занимает особое место среди круизных компаний класса Люкс. Ее девизы: «Роскошь для познания!» и «Роскошь для нас, но не мы для роскоши». Лайнеры этой компании заходят в самые интересные порты морей и океанов.

Фото сайта viamaris.ru

Самый большой лайнер из трёх кораблей (также Seven Seas – Voyager и Navigator) флотилии компании, Seven Seas Mariner построен в 2003 году, а реновация произведена в 2008. Корабль имеет 12 палуб и 6 лифтов, 350 кают для 700 пассажиров, 4 ресторана, 8 баров, работающих по системе «все включено», кроме напитков. На борту бассейн, 2 джакузи, а также фитнес-центр, казино, интернет-кафе, три шоу-салона, двухуровневый театр, SPA-комплекс, салон красоты, гольф-симуляторы, компьютерный центр.

Характеристики лайнера Seven Seas Mariner

Длина и ширина: 215 m х 28 m; дедвейт судна: 4700 t; скорость (Макс/Средн): 19.2/18.3 узлов; флаг: Bahamas; позывной: C6VV8; IMO: 9210139; MMSI: 311622000

На судне на 445 членов команды приходится 700 гостей, что составляет 1,5 пассажира на одного сотрудника. Персонал преимущественно европейский, офицеры – в основном французы.

Фото сайта viamaris.ru

Лайнер является одним из двух «круизников» в мире, где все каюты имеют собственные балконы. В сьютах класса «премиум» размеры балконов достигают 66 кв.м.

Второй особенностью лайнера является уникальный ресторан Signatures. Это заведение, в котором угощают эксклюзивными блюдами французской кухни. Примечательно, что меню для этого ресторана лично составляет шеф-повар легендарного парижского Cordon Bleu. Чтобы попасть на ужин в Signatures, необходимо заранее забронировать столик и подобрать достойный вечерний наряд в связи с тем, что при входе осуществляется строгий контроль дресс-кода.

Еще одной «изюминкой» Seven Seas Mariner стала специальная «сигарная» комната, обставленная уютной мягкой мебелью и столиками для курения. В ней собраны лучшие виды сигар из различных стран мира.

Фото с сайта marinetraffic.com

По Чёрному морю Seven Seas Mariner совершает всего один круиз в году. До ноября лайнер будет курсировать по Средиземному морю, а затем уйдёт к берегам Америки. В Европу вернётся уже в марте 2012 года.

Использованы материалы: breeze.ru, tourgrad.ru, sevastopolis.com, sochi-24.ru, rssc.com, marinetraffic.com

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд