В Чёрном море Sea Cloud II - пять звёзд под белыми парусами


Фото с сайта reisebuero-niehus.de

Юлия КУЗНЕЦОВА, BlackSeaNews

8 июля в Ялтинский порт зашёл 117-метровый круизный парусник Sea Cloud II. Перед Ялтой парусник на один час заглянул в порт Севастополя. Из Ялты он отправился в Одессу, куда прибудет 10 июля. Следующие порты захода – Варна и Несебр. А завершится круиз там же где и начался – в Стамбуле.

Пятизвёздочный корабль, принадлежащий мальтийской компании Sea Cloud Cruises, создан по образцу знаменитого парусника Sea Cloud, построенного в 1931 году в Киле для американского миллионера Хаттона.

Одно время прототип Sea Cloud II служил для приемов американскому послу в СССР Дэвису. Во время Второй мировой войны барк был передан ВМФ США и плавал в водах Северной Атлантики, выполняя функции метеорологического судна.

В 1979 году началась история круизной компании Sea Cloud Cruises. Тогда группа немецких яхтсменов и бизнесменов выкупила и перестроила один из самых красивых и романтических кораблей за всю историю морских путешествий.

В 1990 годах Sea Cloud был полностью отреставрирован и оснащен современными системами спутниковой навигации. Восстановлена первоначальная отделка интерьеров: камины из каррарского мрамора, резные деревянные панели, мебель в стиле Людовика XVI.

Благодаря своей уникальности Sea Cloud стал образцом для остальных кораблей компании – двух элегантных морских парусников и двух роскошных речных теплоходов.

Sea Cloud в Одессе в 2010 году. Фото с сайта vladimirpolo.livejournal.com

6 февраля 2001 года в бухте Лас Пальмас крестная мать Сабина Кристиансен разбила бутылку шампанского о борт новенькой сияющей белой яхты и произнесла: «Я нарекаю тебя Sea Cloud II». Миру явился парусник, ни в чем не уступающий своему предшественнику. Когда все 24 паруса общей площадью почти 3000 кв. м. растянуты, лайнер может развить скорость до 14 узлов.

В убранстве палубы корабля доминируют благородные сорта дерева, надраенная до блеска латунь. Богатая обшивка и окантовка.

Капитанский мостик открыт для посещений в течение дня или в определенные часы – это зависит от решения капитана. Во время выполнения маневра и в ночное время посещение капитанского мостика запрещено.

На борту парусника нашлось место для 94 пассажиров и 58 членов команды. К услугам пассажиров 47 кают с видом на море, бар, ресторан, библиотека, фитнес-центр и сауна, бассейн, бутик, салон для отдыха. Во время стоянок на воду спускают платформу-понтон с оборудованием для занятий водными видами спорта.

Характеристики парусника Sea Cloud II

Длина и ширина: 117 х 16 м; дедвейт судна: 780 т; записанная скорость (Макс/Средн): 12.8/8.5 узлов; флаг: Malta; позывной: 9HUE6; IMO: 9171292; MMSI: 248953000

Фото с сайта sodis.ru

В Чёрное море парусник заглянет ещё раз в первых числах августа. До декабря судно будет курсировать в Средиземноморских и Европейских водах. А затем, совершив несколько трансатлантических круизов, до весны уйдёт на Карибы.

Использованы материалы: cruiz.info, sodis.ru, rv.org.ua, neptun.ru, vipcruise.ru, izobilie.kh.ua, marinetraffic.com

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд