Глава МИД Турции провел ряд встреч по Ливии


Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу вслед за визитом в Бенгази проводит в Анкаре встречи по ливийскому вопросу, сообщает TRT Russian.

Давутоглу принял представителя ливийских оппозиционеров Махмуда Джибриля, министра иностранных дел ОАЭ шейха Абдуллаха бин Заида аль-Нахьяна и спецпредставителя Ливии при ООН Абдельлиллаха аль-Хатиба.

По завершении встречи Давутоглу и аль-Нахьян провели совместную пресс-конференцию. Давутоглу обратил внимание на то, что июль - «критический период» в процессе решения ливийского кризиса. «В деле прекращения кровопролития в Ливии и обеспечения защиты мирного населения наряду с операцией НАТО большое значение имеет политическое решение»,- сказал он.

Глава МИД ОАЭ аль-Нахьян в свою очередь выступил с резкой критикой в адрес Каддафи, указав на то, что «если Каддафи, как он утверждает, является лидером Ливии, он должен пойти на уступки, а не ставить в жертву ливийский народ».

Турция, как указывалось ранее, окажет Ливии дополнительную помощь в размере $200 млн., которую планируется направить на поддержание инфраструктуры.

Турция выступает за разрешение ливийского кризиса до наступления месяца Рамадан, в этом свете отдавая приоритет достижения мира между сторонами конфликта. Внешняя политика Турции в ливийском вопросе направлена на обеспечение поставок гуманитарной помощи во все города Ливии, выполнение требований народа, отставку Каддафи и сохранение целостности страны.

По материалам Turtsia.ru

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд