Освобождены граждане Турции, похищенные в Ливии


Девять граждан Турции, которые были похищены в Ливии, освобождены, заявил пресс-секретарь проправительственных военных ливийских формирований генерала Халифы Хафтара Мохамед Хегази, пишет Trend со ссылкой на РИА Новости.

Девять турецких граждан были похищены 31 октября на северо-западе Ливии, когда они находились в пути в турецкое консульство в Мисурате. В консульстве о похищении узнали несколько дней спустя и запросили помощи у МИД Ливии и посольства Ливии в Анкаре.

«Мы отпустили девять граждан Турции, задержанных две недели назад недалеко от мест боев в Бенгази. Они были переданы временному ливийскому правительству по приказу главного командования ливийской армии», – сообщил Хегази.

Он добавил, что согласно проведенному расследованию, девять граждан Турции «не участвовали ни в чем», и у военных формирований Хафтара больше нет захваченных турецких граждан.

Временное правительство Ливии подтвердило в своем пресс-релизе, что его представителям в городе Аль-Байда на востоке Ливии переданы девять турецких граждан, которые будут направлены в Турцию по линии ООН.

С момента свержения и убийства в Ливии в 2011 году во время вооруженного конфликта лидера страны Муаммара Каддафи Ливия переживает период кризиса. На политической арене противоборствуют либеральные силы, поддерживаемые армией, и представители исламских партий, которых поддерживают группировки бывших повстанцев.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд