Турция стала первой страной, вступившей в контакт с самопровозглашенным премьером Ливии


Спецпредставитель президента и правительства Турции Амруллах Ишлер во время визита в Ливию на этой неделе провел переговоры с самопровозглашенным премьер-министром Омаром аль-Хаси в Триполи, став первым представителем иностранного государства, вступившим с ним в контакт.

Он также встретился со спикером парламента Ливии Акилем Салехом Исой в Тобруке, сообщает Navigator.

«Турция поддерживает процесс внутриливийского диалога, начатый ООН, и готова внести в него посильный вклад. Мы надеемся, что все политические разногласия в Ливии можно устранить мирным путем. Для этого необходимо прекратить столкновения, которые продолжаются на юге Триполи и в окрестностях Бенгази», – заявил Ишлер журналистам 22 октября в аэропорту Анкары по возвращении в Турцию.

Ишлер добавил, что иностранное военное вмешательство в Ливии неприемлемо. Он сообщил также, что с 26 октября авиакомпания «Турецкие авиалинии» начинает полеты в ливийский город Мисурата. По словам спецпредставителя турецкого президента, Турция продолжит оказывать Ливии гуманитарную помощь, а также принимать на лечение раненых в ходе ливийского конфликта.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд