Милиция не дала казакам установить поклонный крест. Пострадали 10 человек


Около Феодосии милиция предотвратила попытку незаконной установки православного поклонного креста.

По данным пресс-службы МВД, крест был установлен представителями казачьих организаций, однако суд постановил снести конструкцию, которая была установлена незаконно. По решению суда 1 июля подразделением принудительного исполнения решений Главного управления юстиции Министерства юстиции Украины в Крыму крест был демонтирован. После демонтажа крест был перевезен в храм Архангела Михаила в Феодосии.

Члены феодосийских казачьих организаций заявили, что 2 июля проведут широкомасштабные акции протеста с привлечением казачьих организаций из разных регионов Крыма и Украины. Для недопущения группового нарушения общественного порядка в Феодосию были откомандированы 100 сотрудников спецподразделения «Беркут» и 200 военнослужащих внутренних войск.

В храм Архангела Михаила прибыла группа казаков в количестве почти 100 человек, они забрали крест и отправились с ним к месту, где он находился до демонтажа.

У места бывшего расположения креста была выставлена милицейская цепь из числа 100 сотрудников «Беркута» и 50 сотрудников милиции Феодосии. На неоднократные требования милиции остановиться и прекратить противоправные действия, участники акции не отреагировали, продолжили движение и предприняли попытку преодолеть милицейскую цепь с применением силы.

В результате возникло столкновение, после которого девять человек обратились за медицинской помощью. Затем была достигнута договоренность о разрешении конфликтной ситуации. Крест был вывезен на территорию храма Архангела Михаила и передан на ответственное хранение на срок сбора необходимых документов для его законной установки, сообщает е-Крым.

В свою очередь, премьер-министр Крыма Василий Джарты попытку незаконно устанавливать поклонные кресты назвал «политикой, закамуфлированной в религию». Идобавил, что «Власть Крыма будет жестко пресекать любые попытки поставить под угрозу межнациональное согласие в автономии».

«Акция, произошедшая под Феодосией нужна только зачинщикам и их заказчикам – стремящимся превратить религию в инструмент ненависти и раздора», – подчеркнул Василий Джарты. Председатель Совета министров заявил также, что в Крыму нет каких-либо причин для возникновения межнациональных конфликтов.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд