С 29 июня от Стамбула до Варны - лайнер AIDAаura - немецкое качество в Чёрном море


AIDAaura. Фото с сайта marinetraffic.com

BlackSeaNews

2 июля в рамках круиза «14 ночей Средиземноморья и Черного моря» порт Сочи посетил круизный лайнер AIDAaura. Круиз по двум морям лайнер начал с турецкой Анталии. Затем посетив Измир и Стамбул, Сочи, AIDAaura отправится в украинские порты – Ялту и Одессу, куда прибудет 3 и 4 июля соответственно.

Следeющие порты захода болгарская Варна, греческие Салоники, Самос и Родос. И завершится круиз в Анталье.

Лайнер AIDAaura принадлежит немецкой компании AIDA Cruises, которая в свою очередь относится к классу круизных компаний «стандарт». Основана как Deutsche Seereederei, оператор корабля Völkerfreundschaft, компания занялась круизным бизнесом в 60-х годах XX века.

AIDAaura – один из восьми лайнеров компании (спуск ещё двух запланирован на 2012 и 2013 годы), плавающих под итальянским флагом. У aura есть ещё два близнеца – AIDAcara и AIDAvita. Все суда приписаны к Генуе.

AIDAaura построена в 2003 году в Германии на верфи Aker MTW Werft. Корабль водоизмещением 42 289 тонн имеет 12 палуб и 6 лифтов, 633 каюты для 1680 пассажиров и экипаж в 430 человек.

На борту к услугам пассажиров 3 ресторана, 5 баров, работающих по системе «все включено» (кроме напитков), бассейн, джакузи, солярий на открытых палубах, а также SPA-центр, казино, ночной клуб, библиотека, торговый центр, концертный зал, теннисный корт, баскетбол, волейбол, тренажерный зал, мини-гольф, беговая дорожка на открытой палубе, детский бассейн и мини-клуб.

Характеристики лайнера AIDAaura:

Длина и ширина: 203 m X 28 m; дедвейт судна: 3850 t; записанная скорость (Макс/Средн): 16.6 / 12.5 knots; флаг: Italy; позывной: IBNZ; IMO: 9221566; MMSI: 247117400

Отметим, что компания AIDA Cruises, компания-судовой агент «Одемар» и представители Одесского порта 26 января провели рабочую встречу.

Фото с сайта nordextur.ru

Как сообщает газета «Одесский портовик», кроме подтверждения заходов в Одесский залив лайнеров AIDA Cruises в сезоны 2011-2012, в рамках новой для черноморского региона круизной линии, представитель AIDA Cruises г-н К. Маросс преследовал цель воочию познакомиться с инфраструктурой пассажирского терминала Одесского порта и оценить его возможности по приему и обслуживанию современных круизных лайнеров большой вместимости.

Также стороны обменялись новыми идеями на ниве сотрудничества между портом и круизным оператором. Служба туризма Одесского порта взяла на себя обязательства по составлению новых оригинальных программ обслуживания в Одессе немецких туристов активного возраста (до 40-45 лет).

Представитель круизной компании, в свою очередь, выразил готовность проработать вопрос о том, чтобы во время стоянок судов AIDA Cruises в Одесском порту их могли посещать студенты местных морских вузов и колледжей с целью знакомства с судовыми системами и механизмами, навигационным оборудованием и проч.

Более того, г-н Маросс предложил организовывать на борту судна обучающие семинары для кадетов – AIDA Cruises не прочь иметь в Одессе своего рода кадровую базу для замещения вакансий в экипажах своих судов.

Фото с сайта nordextur.ru

Лайнер AIDAaura – единственое из судов AIDA Cruises посещает Чёрное море. Но зато не один раз. Завершив 10 июля круиз портом Антальи, судно возьмёт на борт пассажиров и отправится по тому же маршруту. И так же – еще 24 июля и 7 августа.

После Чёрного и Сердиземного морей лайнер ждут трансатлантические круизы и Карибские острова. В Чёрное море AIDAaura вернётся через год – в июне 2012 года.

Использованы материалы: nordextur.ru, tourgrad.ru, blacksea-cruises.com, marinetraffic.com

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд