Родственники погибших в Бодруме россиян хотят получить материальные компенсации в размере $100 тыс.


Родственники трех российских граждан, погибших в результате отравления алкоголем во время яхт-тура в окрестностях турецкого курорта Бодрум, намерены подать иски на $100 тыс. за каждого погибшего, сообщил председатель правления Центра защиты и помощи гражданам за рубежом и поддержки соотечественникам Роман Бобылев.

«Родственники планируют получить материальные компенсации от турецкой принимающей туркомпании и хозяев яхты», - сказал Р.Бобылев порталу «Интерфакс-Туризм».

«Мы будем действовать в рамках уголовного дела, возбужденного турецким судом от имени родственников, по их доверенностям», - добавил Р.Бобылев. Массовое отравление россиян в Турции произошло во время экскурсии «Вечерняя яхта» близ Бодрума в ночь на 27 мая. Причиной отравления стал метанол, содержавшийся в суррогатном виски.

В турецкие больницы были госпитализированы 20 россиян. 30 мая в Турции скончалась 27-летняя Мария Шаляпина, позже умерли вернувшиеся в Москву россиянки Айгуль Заляева и Марина Шевелева. 6 июня в турецкой больнице скончался четвертый российский турист – Александр Жучков. Позже врачи Акденизского госпиталя констатировали у Виктории остановку мозгового кровообращения, иначе говоря – гибель мозга. По законам Турции отключение от аппаратов для поддержания жизнедеятельности невозможно.

По материалам votpusk.ru

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд