Турецкий спирт теперь будет непригоден для производства контрафактного алкоголя


Турецкие власти нашли способ обезопасить туристов от отравлений контрафактным алкоголем с содержанием метилового спирта. Такое заявление сделал в ходе прошедшего в Анталье закрытого заседания российско-турецкой рабочей группы по туризму глава отдела алкоголя Особого государственного органа Турции по контролю и надзору за оборотом алкогольной и табачной продукции Мустафа Чакыроглу.

Напомним, в мае прошлого года около 20 российских туристов отравились на яхтенной прогулке в Бодруме контрафактным алкоголем. Четверо россиян скончались в турецких больницах, одна девушка — в клинике Москвы. В результате экспертизы выяснилось, что причиной отравления стал метиловый спирт, обнаруженный в контрафактном виски Mr. Burdon. Было возбуждено уголовное дело, в рамках которого арестовали организаторов прогулки, сотрудников фирмы-поставщика и персонал яхты.

«Мы добавляем в метиловый спирт, импортируемый в нашу страну для промышленного использования, денатониум бензоат из расчёта три грамма на 100 литров. И если даже преступники сумеют каким-то образом добраться до этого спирта и будут делать из него алкоголь на продажу, потребитель не сможет его выпить — его просто вырвет при первом же глотке», — пояснил Чакыроглу. Так, по его мнению, можно будет полностью пресечь проникновение метилового спирта в Турцию и обезопасить потребителей, даже если они приобретут суррогатный алкоголь.

По материалам ПостСовет

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд