Россия в 2010 году потеряла на туристах $17,6 млрд. - эксперт


2010 году российские туристы вывезли за рубеж $26,5 млрд, при этом иностранные туристы ввезли в Россию всего $8,9 млрд., сообщил 22 июня на пресс-конференции в Москве вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

По его словам, согласно данным Центробанка РФ, дефицит платежного баланса России по статье турпоездки составил в 2010 году $17,6 млрд.

«Мы дали возможность другим странам заработать эту сумму. В Россию приехало 2 млн туристов, а россиян выехало за рубеж 12 млн», – отметил Барзыкин.

По словам Барзыкина, темпы роста въездного туризма в России заметно отстают от среднемировых. Въездной туризм, согласно данным Всемирной туристской организации, вырос за 2010 год почти на 7%, а в России – всего на 2%, фактически в рамках статистической погрешности.

В последнее время заметно сокращается турпоток из зарубежных стран, традиционно отправляющих в Россию наибольшее число туристов, свидетельствуют данные Российского союза туриндустрии.

В частности, несмотря на общий рост турпотока в Россию в I квартале 2011 года на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, из ведущих стран поток снизился. Так, на 24% снизилось количество туристов из Финляндии, на 19% – из Германии, на 17% – из Нидерландов, на 16% – из Испании и Франции, на 14% – из Австрии и на 13% – из Норвегии.

По материалам Business Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд