Министр финансов Грузии по собственному желанию ушел в "Почту Грузии"


Каха Баиндурашвили оставил должность министра финансов Грузии по собственному желанию, и отныне возглавит наблюдательный совет «Почты Грузии». Должность министра финансов займет его заместитель Дмитрий Гвиндадзе. Об этом сообщил премьер-министр Грузии Николоз Гилаури 17 июня  на чрезвычайном брифинге.

Как заявил премьер-министр, в 2009 году Грузия быстрее и лучше всех вышла из мирового экономического кризиса, что является и заслугой Кахи Баиндурашвили. «В 2010 году в Грузии был зафиксирован один из самых высоких показатель роста экономики. Дефицит же бюджета сократился с 9,2% до 3,4%, что также является его заслугой. Полностью снята проблема менеджмента внешнего долга, у нас –новый Налоговый Кодекс, новые сервисы, электронное обслуживание. Ликвидация проблем на таможне, очень много реформ, которые были осуществлены в министерстве финансов, являются заслугой именно Кахи Баиндурашвили», – заявил Николоз Гилаури.

Премьер министр поблагодари Баиндурашвили за проделанную работу и выразил надежду, что его работа и в «Почте Грузии» будет такой же успешной, как и в министерстве финансов.

До 17 июня председателем наблюдательного совета «Почты Грузии» был Тамаз Джорбенадзе. «Почта Грузии» внесена в список объектов, подлежащих приватизации.

По материалам Business Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд