Экс-мэра Алушты признали виновным и отпустили на волю


Ялтинский горсуд признал экс-мэра Алушты Владимира Щербину виновным в злоупотреблении властью и приговорил его к двум годам ограничения свободы с отсрочкой исполнения наказания, сообщает Сегодня.

Как сообщил его адвокат Владимир Докучаев, экс-мэра обвиняли в том, что он внес недостоверные данные в решение Алуштинского горсовета от 31 марта 2010 г. – самовольно дополнил уже подписанный проект решения пунктом, разрешающим «размещение малых архитектурных форм на тротуаре по улице Ленина».

А еще в том, что он препятствовал депутатской деятельности – дал указание не учитывать два голоса при голосовании на сессиях горсовета летом 2010 г. По первому пункту его признали невиновным, а за второй присудили два года с отсрочкой.

«Владимира Евгеньевича отпустили в зале суда. Но меня на этом заседании не было, поэтому ничего о его дальнейших планах пока не знаю», – сказал Докучаев.

Прокуратура пыталась посадить экс-мэра Алушты на 4 года. Гособвинитель Наталья Кутищева не захотела комментировать свое поражение.
 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд