Инвалиды по всему СНГ обещают акции против передачи сакского санатория им.Бурденко


Представители крымской власти и общественные организации инвалидов выступили против намерения ЗАО «Укрпрофздравница» передать специализированный санаторий им. Н. Н. Бурденко в Саках другому собственнику.

Как сообщили в курортно-информационном центре АРК, этот вопрос обсуждался в ходе заседания на базе указанного санатория, в котором приняли участие руководство «Укрпрофздравницы», представители Министерства курортов и туризма, Министерства труда и социальной защиты АРК, власти Сак, трудовой коллектив санатория им. Бурденко, общественные организации инвалидов-спинальников и др.

Председатель правления «Укрпрофздравницы» Николай Суббота заявил о намерении передать сакский санаторий Фонду социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.По его словам, это позволит привлечь финансовые ресурсы на развитие медицинской базы данного санаторно-лечебного учреждения, а также увеличить загрузку. Санаторий не будет перепрофилирован, отчуждения земель не планируется, а трудовой коллектив здравницы будет сохранен в полном объеме.

В свою очередь заместитель министра курортов и туризма Крыма Игорь Котляр подчеркнул, что доводы киевских представителей о финансовой нестабильности санатория им.Бурденко на сегодняшний день некорректны. Замминистра пояснил, что в настоящее время есть динамика в развитии этой здравницы по финансовым показателям. В частности, объем реализации услуг увеличился на 15%.

Замминистра также напомнил, что в Крыму не существует ни одного положительного примера передачи санаториев ЗАО «Укрпрофздравницы» другим собственникам.

В свою очередь представители общественных организаций инвалидов выступили категорически против передачи санатория им.Бурденко и заявили, что в случае принятия такого решения будут «жестко заявлять о себе», включая перекрытие дорог, митинги и акции протеста. При этом, по словам инвалидов, акции протеста будут организованы не только в Крыму, но и в других регионах Украины, России и т.д.

По итогам заседания зампредседателя Федерации профсоюзов Украины С.Украинец пообещал передать мнение общественности и заявил, что окончательное решение будет принято на заседании президиума правления ЗАО «Укрпрофздравница». Он также пообещал заблаговременно проинформировать представителей крымской власти о проведении президиума.

Справка.
Санаторий им. академика Н.Н.Бурденко в Саках специализируется на лечении спинальных больных, инвалидов с тяжелыми повреждениями позвоночника, с травмами и заболеваниями периферической нервной системы и т.д. В санатории функционируют пять лечебных отделений, лечебно-диагностическое отделение с водогрязелечебницей, кабинеты двигательной реабилитации, спортивные площадки и т.д.

По материалам Министерство курортов и туризма Крыма

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд