Журнал "The Economist" призвал голосовать за оппозиционную партию Турции


Влиятельный британский еженедельный журнал The Economist в своей статье, посвященной предстоящим парламентским выборам в Турции и будущего этой страны, практически призывает турецкого избирателя проголосовать за оппозиционную партию.

В статье говорится о достижениях Партии справедливости и развития за годы ее правления под руководством премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, но в то же время в довольно жесткой форме критикуется политика Эрдогана.

«Эрдоган сумел свести к нулю механизмы контроля судебной власти, армии и прессы. При этом, нет никакого контроля над ПСР, которая вредит турецкой демократии. Есть вероятность того, что партия Эрдогана победит и на этих выборах. В этом случае Турцию ожидает автократическая форма правления наподобие китайской. В результате под полным контролем властей может оказаться все общество», - говорится в статье, передает SalamNews.

По мнению автора, выйти из сложившейся ситуации и приостановить этот процесс можно только отдав свои голоса самой крупной оппозиционной на предстоящих парламентских выборах. Под самой крупной партией подразумевается, скорее всего, Народно-республиканская партия.

Сразу же после публикации этого материала на него обрушились с критикой премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, министр иностранных дел Ахмет Давудоглу, госминистр Эгемен Багыш и другие. На предвыборном митинге в Конье премьер-министр Турции подверг резкой критике английское издание. «Что это за необдуманный шаг – советовать, кому дать голоса?!

В ходе беседы о публикации с «Haberturk» Джон Пит, редактор «The Economist», ответственный за Европу, отметил, что они не впервые советуют, кому или какой партии отдать голоса. «Если Эрдоган на выборах победит большинством голосов, то единолично подготовит и проведет новую Конституцию и будет вести страну к президентскому правлению, которое не подходит для Турции. Кроме того, Кемаль Кылычдароглу не замешан в незаконных действиях и ведет НРП по правильному пути. Мы делаем все это для Турции, для членства Турции в Евросоюзе»,– сказал Джон Пит.

По материалам NEWS.am

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд