1-5 июня в портах Чёрного моря Silver Wind - 5-звёздочный отель "по-домашнему"


Silver Wind. Фото с сайта seagnature.com

BlackSeaNewsBlackSeaNews.

3 июня круизный лайнер Silver Wind, посетив поочерёдно Стамбул, Трабзон и Батуми, зайдёт в порт Ялты и вечером отправится в Севастополь. Из Севастополя судно уйдёт на Одессу, куда прибудет 5 июня.

На обложке фото с сайта shipspotting.com

Второе судно из флота Silversea, появилось на свет через полгода после рождения своего брата-близнеца, судна Silver Cloud, 29 января 1995 года. Подобно кораблю, с которого началась морская история итальянской круизной компании, Silver Wind был сконструирован специально для Silversea по проекту норвежских архитекторов Петера Ирана и Бьорна Шторбраатена на верфях Триеста и Генуи.

Компания Silversea была основана в 1994 году. Главной идеей стало создание нового класса круизов – класса ультра-люкс.

Фото сайта politec.ru

Несмотря на свои небольшие размеры, этот полноценный 5-звёздочный отель способен предоставить путешествующим 148 номеров максимальной комфортабельности и почти домашнего уюта.

К тому же, лайнер, схожий внешним дизайном с крупными частными яхтами, может заходить в небольшие порты, посещать малоизвестные и удаленные от основных маршрутов заливы, и высаживать пассажиров непосредственно на берег. Кстати, Silversea – единственная в мире круизная компания, чьи корабли способны на это.

На 6 пассажирских палубах лайнера к услугам гостей предоставляется небольшой открытый бассейн с подогревом в прохладное время года, 2 джакузи, спа-центр Mandara Spa, ресторан – The Restaurant, бар-ресторан La Saletta, ресторан La Terraza, главный бар, кафе и бар Panorama Lounge, бар у бассейна, сигарная комната – Champagne Room, дизайнерские бутики, казино, библиотека, DVD видеотека, двухуровневый концертный зал, Интернет-кафе, конференц-зал и комната для игры в карты.

Фото сайта cruises.about.com

Характеристики круизного лайнера Silver Wind:

Длина и ширина: 182 м; дедевейт: 1790 т; скорость (макс/средн): 16,4 / 15,5 узлов; флаг: Bahamas [BS]; позывной: C6FG2; IMO: 8903935; MMSI: 308814000.

Из всех кают открывается вид на океан. 80% гостевых комнат располагают собственными верандами, отделанными тиковым деревом. На борту лайнеров предлагается широчайший выбор блюд и напитков. Все, что предлагается на борту, включено в стоимость круиза. Все напитки и вина предлагаются бесплатно.

Стоит отметить также, что именно Silver Wind принимал гостей-участников симпозиума «Россия и Черное море: глобальные вызовы в постперестроечном мире» в рамках проекта World Leaders Travel осенью 2010 года.

150 политиков, бизнес-лидеров и общественных деятелей разных стран посетили на круизном судне Грузию, Сочи, Севастополь, Ялту, Одессу, Стамбул.

Фото сайта cruises.about.com

Всё лето Silver Wind будет курсировать по Средиземному морю. А в декабре отправится через Красное море в Индийский океан.

Использованны материалы: BSNews, politec.ru, sodis.ru, cruiz.info, marinetraffic.com, moryakukrainy.livejournal.com

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд