Глава МЧС поручил разобраться в причинах паводков на Кубани и в Адыгее


Соответствующее поручение в ходе селекторного совещания30 мая он отдал директору департамента региональной политики МЧС России Юрию Ковалеву, который должен будет выполнить работу вместе с центром «Антистихия» и представителям Агентства по водным ресурсам.

По словам министра, паводки возникли «неожиданно совершенно, на ровном месте», передает РИА Новости.

Как сообщил в ходе совещания начальник главного управления (ГУ) МЧС по Краснодарскому краю, населенные пункты были подтоплены в пяти районах региона, в двух из них причиной паводка стали сильные дожди, а в трех – поднятие воды выше допустимой отметки. При этом на Кубани было подтоплено 197 домовладений и более 3,5 тысяч огородов.

По словам начальника ГУ МЧС по Республике Адыгея, в республике в ходе паводка было разрушено десять домов, частично подверглись разрушению 102 дома.

«Так не бывает, что в одно и то же время несколько рек вышли из берегов», – заметил Шойгу. По мнению министра, очевидно, не везде были своевременно сделаны углубления дна и проведена расчистка русла. В результате мостовые переходы на некоторых реках оказались забиты упавшим лесом.

Глава МЧС также призвал регионы не преувеличивать реальных паводковых показателей. Он заметил, что помимо данных, которые поступают от руководителей региональных подразделений МЧС, у ведомства есть независимые источники информации – спутниковые снимки, аэрофотосъемка. Шойгу подчеркнул, что не нужно «пугать страну» завышенными показателями.

По материалам Югополис
 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд