Президент Украины ввел новые санкции СНБО против российских компаний и австрийского архитектурного бюро

11:40 24.01.2022

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о введении новых санкций Совета национальной безопасности и обороны против российских компаний, чиновников, а также и австрийского архитектурного бюро, построившего проект оперы в оккупированном Севастополе. Об этом сообщается на сайте Офиса президента.

В одном перечне санкции применили против австрийского архитектурного бюро Coop Himmelbau и шестерых его работников, в том числе основателя Вольфа Прикса. Они разработали проект театра оперы и балета в оккупированном Севастополе для русской оккупационной администрации. В этом же списке санкции против 23 российских компаний.

В остальных перечнях санкции были применены против российских судей из оккупированного Крыма и членов российской оккупационной администрации на Крымском полуострове. В список подсанкционных лиц попал российский дизайнер и блогер Артемий Лебедев. С 2017 года ему запрещен въезд в Украину за незаконное посещение оккупированного Донбасса и разработку логотипа для оккупированного российскими войсками Крыма.
Также под санкции попал экс-генпрокурор России Юрий Чайка.

В указе №22/2022 президент ввел санкции против кипрской оффшорной компании «BISCONE LIMITED». Этой компании, связываемой с российским бизнесменом Алексеем Мордашовым, принадлежат 5,6% акций государственного предприятия «Турбоатом»

Теми:

Ще на цю тему