В Азербайджане предлагают привлекать к уголовной ответственности за нарушение ПДД


«Административные меры против автохулиганства не дают положительного результата, поэтому в Азербайджане автохулиганство предлагается внести в законодательство как уголовно наказуемое действие», – отметил начальник отдела Главного управления дорожной полиции города Баку полковник-лейтенант Вагиф Асадов. 

«В Кодекс об административных правонарушениях автохулиганство было введено давно, и за это правонарушение предусмотрено довольно серьезное наказание», – сообщил завотделом Главного управления государственной дорожной полиции МВД Кямран Алиев.
 
По его словам, согласно требованиям статьи 296-1 Кодекса об административных правонарушениях , водитель, совершивший автохулиганство, штрафуется на сумму от 400 до 600 манат с ограничением права на управление транспортным средством до одного года. Или к нему применяется административный арест сроком до 10 дней с ограничением права на управление транспортным средством до одного года.
 
Если в течение года водитель, получивший административное наказание, совершит те же действия, он будет оштрафован на сумму от 600 до 800 манат с ограничением права на управление транспортным средством от одного года до двух лет или к нему будет применен административный арест сроком до 15 дней с ограничением права на управление транспортным средством от одного года до двух лет.
 
В. Асадов считает необходимым признать автохулиганство преступным действием и внести изменения в Уголовный кодекс. По его словам, к водителям, привлеченным к административной ответственности за автохулиганство, суды применяют минимальный уровень административного ареста, и это не дает результата.
 
Депутат, председатель парламентского комитета по правовой политике и госстроительству Али Гусейнли считает возможным в ближайшем будущем применение уголовной ответственности за автохулиганство и внесение в связи с этим изменений в Уголовный кодекс.
 
Председатель Республиканского совета Добровольного военно-спортивного патриотического общества генерал-майор Новрузали Оруджев добавил, что он предложил построить специальную площадку для водителей, управляющих транспортным средством на большой скорости (автохулиганов).
 
По его словам, чтобы не создавать угрозу для населения на улицах города, будет лучше для таких лиц выделить специальные места. Использование такой площадки, проведение автомобильных соревнований создадут широкие возможности для автолюбителей.
 
В связи с этим подготовлен и утвержден проект, сообщили в добровольном обществе.
Для строительства такой площадки ведутся соответствующие работы в Авиационном центре, некогда разрушенном советской армией, расположенном в поселке Гюздек города Баку.
 
По мнению завотделом Главного управления государственной дорожной полиции МВД Кямрана Алиева, автохулиганство является противозаконным действием, и поэтому он считает неправильным выделение специальных мест для лиц, совершивших подобное действие.
 
По материалам AZE.az

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд